《总工论坛》专题交流会总结_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

《总工论坛》专题交流会总结
2018-11-20 | 中国暖通空调网 |【

  间:201810268:30-12:00

主持人:潘云钢  中国建筑设计研究院有限公司总工程师

    中国建筑西南设计研究院有限公司顾问总工程师

  点:三门峡国际会展中心四层  多功能厅

———————————————————————————————————————— 

20181026日上午,《总工论坛》专题交流会在河南三门峡国际会展中心四层多功能厅顺利召开。本会邀请了北京市建筑设计研究院张杰总工程师、中国建筑西南设计研究院戎向阳总工、上海建筑设计研究院有限公司寿炜炜资深总工、江苏省建筑设计研究院有限公司夏卓平总工和中国铁路设计集团有限公司朱建章总工共5位专家作为论坛的参与总工代表,会场高峰期参会人数约60人左右。

论坛采用开放交流的形式,首先由五位总工分别就相关主题进行了发言。第一位是张杰总工,发言题目为《机电专业设计所的技术、经营和管理》,张总就机电设计所的管理、经营,包括对员工的管理、发展进行了综合性的分析。戎向阳总工作了题为《中国西部地区特点及暖通空调技术应用》的发言,西部地区不管从气候特点,还是从经济发展来说,跟国内其他地区都有着明显的不同,同时西部还有两个非常重要的特点,一个是干热,一个是高原,在此条件下如何做好太阳能应用、如何做好多种能源之间的协调发展等问题戎总做了详细的介绍。夏卓平总工就《股份制设计公司中的设计人员与技术管理》进行了发言,围绕股份制设计公司怎样在技术、人员、管理方面做好工作展开,江苏省建筑设计研究院有限公司是在我国属于早期进行股份制改革的设计公司,夏总特别提到股改后最大的转变是对业主的服务质量得到了极大的提高,夏总通过本院股份制改革后的股权分配等系列问题进行了经验交流。朱建章总工就《轨道交通建筑的特点及暖通空调系统的应用与发展》进行了发言,朱总介绍了轨道、隧道、站台等各自的特点,同时还就屏蔽门研发及应用情况做了介绍。寿炜炜总工作了《建筑防排烟标准的编制和应用》的主题发言,寿总就标准编制的背景及条文的解释等做了详细的讲解。之后,总工与与会代表以及各总工之间,就相关的问题进行了深入的交流和探讨,与会代表也就不同层面的问题向总工们进行了提问和咨询,其中关于防排烟方面仍是大家最关心的问题,大家就规范理解、实际操作等多方面进行了热烈的讨论。另外现场对机电设计专业的动作模式、轨道交通的一些技术问题和设计技术如何与经营相结合等综合问题也作了较深入的交流。

与会代表发言与提问踊跃,讨论与交流气氛热烈,取得了较好的效果。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com