《暖通空调新设备进展》专题交流会总结_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

《暖通空调新设备进展》专题交流会总结
2018-11-20 | 中国暖通空调网 |【

  间:201810268:30-12:00

主持人:张小松  东南大学能源与环境学院主任

陈祖铭  华南理工大学建筑设计研究院副总工程师

  点:三门峡国际会展中心三层  鸿庆厅

———————————————————————————————————————— 

20181026日上午,《暖通空调新设备进展》专题交流会在河南三门峡国际会展中心三层鸿庆厅顺利召开。共有来自东南大学、上海交通大学、浙江理工大学、华中科技大学、西安建筑科技大学、大连理工大学、南京工程学院、南京天加环境科技股份有限公司和美的中央空调等九个代表围绕暖通空调新设备的研究与技术进展进行了专题报告。大约有近60人参加了会议,报告人进行了认真准备,做了较精彩的报告,会场交流热烈。

在本次专题交流会上的发言依次为东南大学徐国英副教授的《辐射诱导送风一体化空调系统与装置研发》,上海交通大学姚晔副教授的《高效除湿空调系统的研究》,南京天加环境科技有限公司胡用工程师的《面向双高效热源塔热泵冷热水机组的研究》,浙江理工大学张光玉教授的《全热回收式热泵新风机组的研究》,华中科技大学张冲副教授的《建筑排风隔热外窗热回收性能的实验研究》,东南大学余鹏飞博士的《基于非共沸工质的多温制冷机组及实验研究》,西安建筑科技大学高然副教授的《靶向个性化送风与空调风管系统减阻降耗技术》和大连理工大学吴小舟副教授的《冷却顶板表面辐射供冷供热性能实验研究》。

该专题分别就新型高效辐射对流一体化末端设备,新型高效冷热源设备、除湿设备、新风机组设备、排风供热一体化化外窗设备、多温冷源机组设备,个性化送风与减阻送风设备、辐射冷热处理末端设备等方面的技术与研究进展进行了报告与交流。大部分报告都是依托国家重点研发计划或者国家自然科学基金项目取得的阶段性成果,说明国家科技经费的投入为暖通空调的研究注入了强大动力,也有部分是产学研结合或者企业创新性研发成功,体现了企业的对于创新驱动提升技术竞争力的工作。希望接下来暖通空调新设备相关的研发单位、设计院校、生产企业以及施工单位能联合起来,共同来开发对于实际工程有益的新设备,以期达到更理想的效果。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com