第三届海尔磁悬浮杯设计大赛颁奖典礼成功举办_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

第三届海尔磁悬浮杯设计大赛颁奖典礼成功举办
2018-11-19 | 中国暖通空调网 |【

1024日,第三届"海尔磁悬浮杯"绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在三门峡成功举办,来自全国的1700余名暖通行业专家、设计师、核心设计研究院、主流媒体等共同见证。大赛评委们通过对申报项目的技术创新性、行业代表性、节能性和运行使用情况四个方面进行评估,最终评出37份获奖作品,包括绿色设计组金奖2名、银奖4名、铜奖6名,先锋奖22名;节能运营组,先锋奖1名、优良奖2名。

第三届 

海尔磁悬浮杯设计大赛由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会、海尔中央空调联合主办,是行业首个关注暖通设计与后期运营的大赛。本届大赛于今年3月启动,历时8个月,覆盖32个省市自治区,开展征稿活动210场,传播800多家主流设计院,交流4800多名专家设计师,累计收到2000余份作品,在业内形成节能赛事规模并产生积极反响。

中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟在致辞中讲到:"加快绿色发展,推进建筑节能是国家政策导向,本次大赛将绿色生态理念与建筑节能有机结合,把主流趋势落地为应用实践,将直接推动整个暖通行业节能升级。"与其他传统设计大赛不同的是,本届磁悬浮杯设计大赛在绿色设计之外,更加注重对项目后期节能运营的效果评估。设计师将节能设计与节能产品相结合,针对其建筑特点,量身定制全方位节能解决方案。

海尔中央空调负责人表示:"节能作为用户需求、社会痛点,海尔有责任推广更具节能效果的磁悬浮技术。"作为磁悬浮杯设计大赛的主办单位,海尔于2006年首创中国第一台磁悬浮中央空调,12年来,不断对磁悬浮技术进行创新推广,目前,以80%市场份额稳居第一。在"人单合一"模式下,海尔积极响应国家节能减排战略,为行业提供一个公平公正的交互平台,持续推进解决方案节能升级。

在颁奖典礼现场,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长徐伟,北京建筑设计研究院顾问总工吴德绳,中国工程院院士、清华大学建筑节能研究中心主任江亿等14位行业顶级专家及海尔家电产业集团副总裁王利作为暖通人代表,共同对建筑节能许下承诺,促进行业发展。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com