第16届MDV中央空调设计应用大赛颁奖典礼圆满成功_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

第16届MDV中央空调设计应用大赛颁奖典礼圆满成功
2018-11-19 | 中国暖通空调网 |【

20181025日,第16MDV中央空调设计应用大赛在三门峡天鹅湖酒店举行了颁奖典礼。来自全国各地的400多位行业专家、设计师、经销商、高校师生以及主流媒体齐聚一堂,共同见证了这场享誉行业的颁奖盛会。

 第16届MDV中央空调设计应用大赛颁奖典礼

16MDV大赛以“设计生命建筑”为主题,分为专业组、经销商组、M-Home家装组以及学生组四个小组,共设置了210个奖项,奖金总额高达58万元,单项最高奖金8万元,奖项、奖金均为行业之最。

大赛自今年4月份启动征稿活动以来,历时7个月,共收到四个组别的参赛作品1962份,经过评审专家层层筛选、小组内讨论、举荐评议等严格的评审程序,最终评选出专业组节能创新设计奖、金铅笔设计奖、银铅笔设计奖、铜铅笔设计奖、优胜奖、学生组设计达人奖、杰出设计奖、优秀设计奖、卓越指导教师奖、优秀指导教师奖等若干奖项。中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会、美的中央空调作为大赛的主办方,至始至终关切暖通行业的发展变化,也始终关注每一个设计师在大赛作品中所传递的产品解决方案。评委们也充份肯定了,大赛经过16年发展,影响力不断提高,参赛稿件的质量也越来越高。

值得关注的是,已经3年空缺的行业最高荣誉奖项“节能创新设计奖”今年终有归属。这份业界设计大赛中奖金金额最高的奖项,自设立以来就备受关注。该项目自设立之初,凭借其严苛的审定标准而在业内著称。该奖项不仅需要优秀的设计思路,同时还需要拥有充分运营时间的考验,以及在实际运行中是否具备高效节能的效果。也正是这样严苛的标准,也反映出了MDV大赛在“公平、公正、公开”原则上的追求。北京建筑设计研究院顾问总工吴德绳表示,大赛最高奖“节能创新设计奖”更加注重“工匠精神”和“创新精神”。

本届大赛共面向全国1000多家设计院,同时针对全国69所暖通空调专业院校开展了49场“走进校园”系列宣讲活动,使MDV大赛“节能、低碳、创新”的精神得到广泛传扬。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com