《建筑模拟研究与应用》专题交流会总结_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

《建筑模拟研究与应用》专题交流会总结
2018-11-09 | 中国暖通空调网 |【

  间:201810258:30-12:00

主持人:李安桂  西安建筑科技大学院长

             清华大学副教授

  点:三门峡国际会展中心三层玉皇厅

————————————————————————————————————————————

《建筑模拟研究与应用》专题交流会

20181025日上午,《建筑模拟研究与应用》专题交流会在河南三门峡国际会展中心三层陕州厅顺利召开。本次交流会共安排了十一位专家学者及企业代表进行报告发言,会场气氛热烈,座无虚席。

专题发言分三个环节,分别为CFD模拟专题报告、CFD模拟经验分享和开放性讨论。其中专题报道部分包括有:湖南大学陈友明教授的《气凝胶玻璃的气候适应性模拟》,哈尔滨工业大学刘京教授的《关于建筑多区网络通风计算模型进行建筑热压通风模拟的探讨》,天津大学田喆教授的《基于逐时耗热量数据的住宅建筑性能模型校准》,湖南大学彭晋卿教授的《窗户遮阳系统能耗模拟与性能评级》,北京绿建斯维尔有限公司张金乾总经理的《建筑能耗模拟新思路》,中国建筑科学研究院孙德宇高级工程师的《建筑节能性能化评价方法及工具开发》,同济大学许鹏教授的《基于BIM/IFC的空调系统全自动设计初探》,华中科技大学杜前洲的《外墙排风隔热机制的传热特性与实验研究》,清华大学王福林教授的《考虑性格因素的冷热抱怨概率建模及仿真》,广州大学曹世杰教授的《CFD在建筑通风设计及控制中的应用与挑战》以及西安建筑科技大学高然副教授的《针对人员排队等候区的护栏送风数值模拟研究》。

特别值得一提的是本次交流会的第三个环节,也就是开放性讨论环节。本次讨论主要涉及两大方面,第一个是CFD发展至今是最常见的模拟软件之一,但仍存在一些问题,例如常用商业软件STAR-CDFluent等的具体的适用情况,自编软件如何保证模拟的精度以及适用性。第二方面是讨论微风速模拟和人体自然对流等模拟的相关内容,围绕模拟中若干参数设定经验、模拟误差问题等展开。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com