年会致辞|海尔家电产业集团副总裁-王利_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

年会致辞|海尔家电产业集团副总裁-王利
2018-11-09 | 中国暖通空调网 |【

尊敬的各位专家、老师、行业同仁朋友们:

年会致辞|海尔家电产业集团副总裁-王利大家上午好。金秋十月,在这个丰收季节,我们相聚在第二十一届暖通空调制冷学术年会。我很高兴见到许多老朋友,也很荣幸能代表支持企业在这里致辞。

首先,请允许我代表广大的设备制造企业,把最美好的祝福送给辛勤奋斗在暖通空调行业的每一位专家、学者、同仁,愿我们的行业越来越强大,行业同仁越来越幸福。今天利用这次暖通盛会,我简单分享一下自己的感想,概括下来是八个字“荣幸、感恩、同路、努力”。

“荣幸”。今年是暖通空调制冷学术年会的第40个年头,也是行业蓬勃发展的40年。40年来,中国暖通空调行业发生了翻天覆地的变化。围绕节能产品的研发、生产和销售,我们暖通人用实力和智慧让世界了解到中国暖通空调产业的发展与壮大,同时,也为中华民族的伟大复兴尽了一份暖通人应承担的责任。40年来,学会带动了中国暖通空调行业的科技创新和技术进步,为推动我国暖通空调行业的发展做出了巨大的贡献。我们能够参与建设这个伟大的工程,我感到非常荣幸。

“感恩”。海尔从1984年创业到现在,已经30多年了,海尔在学会和业内众多专家的支持帮助下,在磁悬浮、多联机、共赢生态圈方面有了很多创新发展。在互联网时代背景下,海尔空调围绕创造用户最佳体验,搭建了一个打通海尔、学会、服务商、设计院、用户等攸关方的生态圈,实现了更多群体的合作和更广范围的智慧节能。今天借这个机会,我代表海尔感谢学会和各位专家老师无私的指导。海尔中央空调的每一次进步都离不开你们的关怀和帮助,我非常感恩大家的义务支持。

“同路”。这次年会的主题“清洁低碳 美好生活”和海尔倡导的节能方案和智慧生活不谋而合,但这并不是巧合,而是我们这个时代的用户对美好生活的一种向往。海尔人一直致力于营造舒适的环境和提供全生命周期的智慧节能解决方案,在这方面我们也做了大量硬件投入。从互联工厂、全球十大研发中心和全球第一高度落差塔到多个联合研发实验室,海尔为打造最佳用户体验提供了坚实的品质保障。与此同时,我们也在不停探索,希望可以为推动行业快速发展提供一些可借鉴复制的案例。比如在海尔的磁悬浮中央空调方面,我们做到了从零到一的突破,实现了第一个样板,然后又实现了从1n的复制,打造出了一个能在行业引领潮流的产品。未来,我也希望在引领技术的发展趋势方面,我们能跟学会一起,一路同行。

“努力”。张首席曾推荐了一本书,书中写到“创业无止境”。在如今多变的经济形式下,海尔愿意与在座同仁一起努力,打造出中央空调领域里最好的产品。要实现这一目标,海尔还需要继续努力。而作为个人来说,我希望在未来的年会上,海尔能有更多新的亮点呈现给大家。

今天是年会开幕式,也是海尔第三届磁悬浮杯绿色设计节能运营的颁奖仪式,在这里我非常感谢主办方的大力支持,也希望在推动行业发展的路上,我们能砥砺前行,携手共进。最后预祝年会圆满成功!

谢谢大家!

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com