年会致辞|中国制冷学会理事长-金嘉玮_中国暖通空调网 - 学会年会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
学会年会
      最新动态
      年会介绍
      关注下一届
      历届回顾
      表彰奖励
 
当前位置:首页 >> 学会年会 >> 最新动态  
最新动态

年会致辞|中国制冷学会理事长-金嘉玮
2018-11-05 | 中国暖通空调网 |【

各位领导、各位专家、各位来宾、各位行业同仁:

年会致辞|中国制冷学会理事长-金嘉玮大家上午好。首先我代表中国制冷学会对第二十一届暖通空调制冷学术年会的召开表示热烈的祝贺。

1978年伴随着改革开放春风,两委会联合创办了暖通空调制冷学术年会。弹指一挥间,至今已有40年历史。可以说,年会是伴随着我国改革开放共同成长起来的行业硕果。见证了中国制冷空调行业从一文不名到蓬勃发展再到今天的繁荣昌盛。暖通空调制冷学术年会是中国制冷空调行业中历史最悠久,影响最广泛,规模最盛大的专业会议。

习近平总书记在十九大报告中讲到,推进绿色性发展,加快建立绿色生产和绿色消费的华丽制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。同时提出必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。可见绿色发展、协调发展已经成为党在新时期坚持和发展中国特色社会主义的重要方略。绿色发展,建设美丽中国将贯穿我国发展的全过程,全面检验我国发展成果的重要指标。中国制冷空调行业的发展,也要紧跟国家的大政方针,要坚持创新发展、绿色发展。要更多的满足人民群众对美好生活的追求。

本届大会的主题为“清洁低碳、美好生活”,希望各位行业专家与业内同仁们围绕这一主题,在科技前沿,分享最新的技术成果和产品,分析解读国家战略政策及导向,交流暖通空调制冷行业技术发展的趋势和需求热点。促进产学研用的结合,为整个行业的发展,转型升级建言献策。

各位同仁,本届大会共设有一个大会论坛,30场专题交流会和丰富多彩的学术活动。相信每一位与会者都能通过年会这一平台,实现多角度、多方位、多元化的参与共享。从而对我国暖通空调制冷行业的发展起到积极推动作用。

最后,为本次年会精心准备报道的各位专家和工作人员,以及对本次年会赞助的企业,表示崇高的敬意和深深地感谢。祝各位参会代表在会议期间,工作顺利,身体健康。

谢谢大家!

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com