2018年中国建筑设计奖·暖通空调专业奖和科技进步奖评审会在辽宁抚顺召开_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 学会动态  
学会动态

2018年中国建筑设计奖·暖通空调专业奖和科技进步奖评审会在辽宁抚顺召开
2018-08-13 | 中国暖通空调网 |【

根据中国建筑学会工作安排, 201888-10日,由中国建筑学会暖通空调分会主办的2018年中国建筑设计奖·暖通空调专业奖和科技进步奖评审会在辽宁抚顺成功召开。本次评审会得到了北京京创鑫业科技有限公司的大力支持。

 

“中国建筑设计奖·暖通空调专业奖”由中国建筑学会主办,每两年举办一次,是国内暖通空调设计最高荣誉奖之一。旨在总结优秀暖通空调工程设计经验,推动行业技术进步,提高我国暖通空调工程设计水平。

评审会由中国建筑学会暖通空调分会秘书长王东青主持。徐伟理事长代表学会对各评审专家的支持表示感谢,北京京创鑫业科技有限公司总经理赵东方致欢迎辞。

 

中国建筑设计奖·暖通空调专业奖和科技进步奖项申报于20183月启动,715日截止,暖通空调专业奖共收到47家单位申报157个项目;科技进步奖收到5家单位10个项目。

暖通空调分会秘书处邀请学会理事及知名专家共16人组成评审委员会,暖通空调分会理事长徐伟担任评审委员会主任,伍小亭、潘云钢担任评审委员会副主任,路宾、徐宏庆、于晓明、金丽娜、李著萱、秦学礼、肖武、张建忠、戎向阳、朱建章、马友才、马伟骏、周敏等任评委,学会秘书处王东青、李炜、才隽协助本次评审工作。

评审委员会共分为四个小组,分别对暖通空调专业奖和科技进步进行评审。评委们遵循公平、公正、公开的原则,优中选优、宁缺勿滥。从申报资料完善、设计合理性、创新性、经济性、实际运行效果等方面进行综合审定。在经过秘书处预审、评委评审、小组讨论、组长汇报、全体不记名投票等一系列程序后,最终评选出暖通空调专业奖一等奖25项、二等奖49项、三等奖65项,淘汰16项,暂缓2项。科技进步奖一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项。评审结果将上报给中国建筑学会并在学会官网进行公示。另外,暖通空调分会将推荐获得一、二等奖的项目参加终评。

 

会议期间,评审专家参观了北京京创鑫业科技有限公司海底两万里大空间空调系统应用项目。

 

评审工作结束后,学会组织专家到雷锋纪念馆参观学习,重温雷锋同志先进事迹。

中国建筑设计奖·暖通空调专业奖原名为中国建筑学会建筑设备(暖通空调)优秀设计奖,设立于2006年,现已举办六届,是我国暖通空调工程设计的最高荣誉之一,每两年评选一次,自2011年起,该奖项被住建部作为建设行业工程中、高级专业技术职务职称资格评审量化标准量化内容,其获奖项目也由中国建筑工业出版社印刷出版《暖通空调工程优秀设计图集》。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com