第2届“海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在桂林举办_中国暖通空调网 - 关于学会
  首  页
    关于学会
    学会理事
    学会年会
    行业资讯
    政策法规
    技术交流
    专题讨论
    暖通空调奖
    工作者之家
    English
    学会刊物
关于学会
      学会简介
      领导致辞
      组织机构
      兄弟学会
      国际交流
      学会动态
      通知通告
      会议计划
      联系我们
 
当前位置:首页 >> 关于学会 >> 学会动态  
学会动态

第2届“海尔磁悬浮杯”绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在桂林举办
2017-12-26 | 中国暖通空调网 |【

127日,第2届“海尔磁悬浮杯绿色设计与节能运营大赛颁奖盛典在桂林成功举办,来自全国500余名政府领导、暖通专家、设计师、用户以及主流媒体等共同见证。本次大赛由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,海尔中央空调协办。

据悉,本次大赛分为绿色设计组和节能运营组两个类别,历时8个月走进22个城市,共覆盖全国835家省市设计院、合作1653名专家设计师、累计收到1365份来稿,最终29份获奖作品脱颖而出。有专家表示,本次大赛中行业首次颁发节能运营奖项,来验证设计的节能、合理性,将对行业技术创新起到积极的推动作用。

会议现场,中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院副院长路宾路院长发言中称:“加快绿色发展,推进建筑节能是国家政策导向,本次大赛将‘绿色生态’理念与建筑节能有机结合,把主流趋势落地为应用实践,将直接推动整个暖通行业节能升级。”

作为中国中央空调行业唯一聚焦中大型建筑节能运营的大赛,海尔磁悬浮杯大赛创办于2016年,面向全国广大设计院设计师、节能服务公司、物业管理公司征集作品,在关注产品与方案设计本身,由为注重节能运营效果评估,迅速受到暖通专家和设计师的关注和广泛参与,进一步扩大行业细分领域,如超高层商业建筑、工业生产企业等,定制全流程节能解决方案。

会议最后,海尔中央空调总经理王利、中国建筑设计院潘云钢总工、北京凯宾斯基酒店工程总监王少军、央视主持人鲁健共同出席大咖论坛环节,分别从企业、设计师、用户角度发表物联网时代下的美好生活感想,践行《中国制造2025》,共建中央空调行业生态圈。

新闻评分

 

您是本站第 位访客    版权所有:中国暖通空调网        京ICP备10045562号-15    京公网安备11010502023352
地址:北京市朝阳区北三环东路30号中国建筑科学研究院  邮编:100013       E-mail:chvac2008@sina.com